您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 杏竹新闻

企业拓展训练的真正意义

阅读次数:1219次 发布日期:2018年03月14 【阅读】 【关闭】

 为什么会出现这些问题?又该如何解决这些问题呢??
企业员工在长期工作的同时,会导致员工在工作中的态度。
如:缺乏信任;逃避责任;惧怕冲突;缺少投入;无视结果;企业员工的流失,团队之间一些问题,等等问题。这也许是企业员工长时间工作的同时身体也在承受着压力,而个人心理素质的不同,减压方式的不同,都会影响员工的情绪,造成以上结果。
现在越来越多的企业开始关注到这个方面,认识到这个问题,因为这样下去企业流失老员工的话,会一直补充新的血液,保持年轻是很好,但是没有一些老员工引导带动,公司要花费很大的成本来重新培训新员工,而团队之间的不协作,也会影响做事效率,效果,给企业带来损失。拓展培训作为这方面的专业领域,就进入到企业高层的眼中,以拓展培训来改变公司员工的现状。
 而拓展培训已被公认为是最有效的培训方法之一。拓展培训正是针对这些问题,让学员以亲身体验学习循环为基础,通过各式各样、生动有趣的交互式游戏和挑战高难度的体验项目,透过分享讨论,把枯燥的管理理论在活动中融汇贯通,从而达到提升企业凝聚力,促进内部沟通,融洽团队关系;树立相互配合、相互支持的团队意识;激发潜能,增强相互信任等的目的。
“拓展训练是一种培训,是震撼下的理念,体验下的感悟。”
企业做拓展训练的真正意义?
1、为团队获得更高昂的士气和战斗力
在野外做拓展训练中,面对高难度和高空体验时,个人是无法仅用自己的力量来完成全部课程的训练。自然,团队成员的支持与呐喊成为了每个人完成自我挑战的决定因素。当每个参训人员成功完成训练科目时,一种自我成功的满足感和与团队共同努力成功的成就感油然而生。每个人会从心底感谢团队的支持与鼓励,感谢队友的关怀。此时,整个团队的士气与战斗力是在办公室里从来不曾达到的。
2、减少员工的流动率和流失率
归宿感是人的需求的一个重要层次。在进行户行拓展训练的过程中,员工在成功体验的同时体验到了成功,这种成功来源于同伴的帮助与支持,会让员工在团体中体会到一种归宿的满足感,会为所在的集体骄傲,会为自己所在这个集体而自豪。经过这样的团队建设后,会加强员工的凝聚力而使其流动率和流失率大大减少。
3、上下级之间更有效的沟通
培训中通过员工之间身体与心灵上的接触使他们之间距离贴近,无距离感产生,引起各方的共鸣,达成默契。就像男女双方在音乐旋律下共舞,当双方没有接触时,很达达到步调的一致,而随着双方手与身体的直接接触,则很容易同步进行,营造出和谐,从而产生美感。拓展培训使员工深切感受到沟通的重要性。
4、团队之间更融洽的气氛
拓展训练的过程中,受训者在成功体验的同时也体验到了成功。这种来源于同伴的帮助与支持的成功,会让受训者体会到归宿的满足感,会为所在的集体骄傲与自豪。同时,通过受训者之间身体与心灵上的接触,使他们之间距离贴近,引起各方的共鸣,达成默契。
5、可以使新员工尽快适应其工作岗位
新员工在过渡期内(通常是三个月到半年),会以自己对组织的感受和评价来选择自己如何表现,决定自己是在公司长期发展还是作为跳板。因此追求双赢的组织系统的培训可尽快地消除新员工的担心和疑虑,让他们尽快适应工作环境、人事环境。
6、可以提高员工的价值认同度
只有认同企业的文化环境,才有可能为承担更多的工作和更大的责任做好准备,从而为企业奉献更多的智慧和创造。
7、可促进团队变革与发展,使团队更具有生命力和竞争力。
拓展培训是提升企业员工团队合作精神、积极进取人生态度的一种现代人和现代组织全新的企业拓展训练方式,河南乐思途体验式培训通过设计独特富有思想性、挑战性和趣味性的一系列拓展培训项目,利用全新的训练方法、训练目标由单纯的体能、生存训练扩展到人格训练、管理训练等,提高人们积极进取的人生态度和团队合作精神。
使员工进一步明确和认同组织目标,增强组织的凝聚力树立相互配合、相互支持的团队精神和整体意识改善人际关系,形成积极向上的组织氛围改进组织内部的沟通与信息交流使组织面对各种变革与挑战更为从容有序使员工表现出更佳的领导与管理才能挖掘员工的内在能量,使之聚合,并在工作中全部释放出来;有效提高团队执行力,激发团队士气与活力,提高责任意识,激发团队士气与活力;放松身心,缓解员工工作压力;拉近员工之间的距离,融洽企业内部人际关系,形成积极向上的组织气氛;拓展训练的时候人的感情会被最大的激发出来,也许平时很小的一件事情,会让你感动一辈子,铭刻在心。也许就会改变一个人的一生。