您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 杏竹新闻

什么是拓展培训师

阅读次数:1290次 发布日期:2017年04月12 【阅读】 【关闭】

  现在拓展培训师是一个很火的职业,那具体什么是拓展培训师呢?今天合肥拓展培训小编来跟大家具体介绍。
  拓展培训师(体验式拓展培训师),在拓展培训中称为拓展教练,是指掌握拓展培训的基本培训方法和技能,熟悉拓展培训中的安全操作规程,能够保证拓展培训项目正常运营和管理的专业培训人员。拓展培训师在拓展培训中主要负责拓展培训的策划、组织和管理,负责带领学员进行拓展项目的体验、分享和总结点评。
  作为一名合格拓展培训师应具备的基本素质:1、具有很强的学习能力和沟通表达能力,能进行精确的活动规划和管理;2、具有较强的体魄和较强的适应力;具有一般空间感、形体知觉、手臂灵活性和动作协调性。一名合格的拓展培训师应具有在广博的各学科的知识积累,尤其是要有心理学、管理学、组织行力学、成功学、领导学、行销学以团队建设、教练技术等学科的知识素养。
  拓展培训师在拓展培训中的作用主要是三个:一是镜子的作用。即通过拓展训练中的一个个拓展项目来让学员认识到学员自己和团队自身的不足:二是指南针的作用。拓展教练通过观察学员的表现来有针对性地为学员指出今后努力的方向:三是催化剂的作用。在拓展训练中拓展教练要最大限度的激发学员的潜能,起到一个催化剂的作用。
  以上就是合肥拓展培训小编整理的内容,希望可以帮到大家!更多相关资讯欢迎访问http://www.xingzhuchuanmei.com/